Potage au potiron et à l’orange avec ses noix épicées

Pour moi automne est synonyme de randonnée en forêt, auto-cueillette de pommes mais surtout du retour des plats chauds et réconfortants.
Ce qui est agréable avec cette recette c’est que vous pouvez en cuisiner en grande quantité puisque que vous pouvez aisément doubler voir tripler la recette et conserver le tout au congélateur en portion individuelle. C’est toujours agréable d’avoir des lunchs rapides sous la main qui sont moins coûteux mais surtout plus santé que les restauration rapide. Il ne manque qu’un morceau de pain croûté de votre boulanger du coin pour avoir un lunch complet qui vous aidera à terminer votre journée de travail en beauté.
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Le gout subtile de la citrouille et l’acidité de l’orange se marient à merveille avec les épices qui recouvrent les noix. L’équilibre de cette soupe plaira autant aux petits (en omettant les noix) que les grands.
Il faut absolument que je vous parle de ces noix… Si comme moi, vous êtes du genre à collationner régulièrement vous tomberez sous le charmes de ces dernières. Légèrement sucrées, légèrement relevées, elle sont tellement bonnes que vous ne pourrez vous retenir d’en manger au risque de ne plus en avoir pour compléter votre potage…. OUPS! Vous ne pourrez dire que je ne vous avais pas prévenu. Les noix accompagnent également parfaitement un morceau de fromage pour une collation rassasiante de fin de soirée. Pardonnez-moi d’avance pour votre nouvelle addiction!
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Potage au potiron et à l'orange avec ses noix épicées
Cuisine Végétarienne
Temps de Préparation 20 mins
Temps de Cuisson 35 mins
Portions
personnes
Ingrédients
Potage
Noix épicées
Cuisine Végétarienne
Temps de Préparation 20 mins
Temps de Cuisson 35 mins
Portions
personnes
Ingrédients
Potage
Noix épicées
Instructions
Potage
  1. Coupez grossièrement l'oignons et les carottes.
  2. Faire revenir les légumes à feux moyen-vif pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons deviennent translucide.
  3. Ajouter le reste des ingrédients pour le potage. (excepté la crème et les noix)
  4. Remuez et laissez mijoté pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
  5. Commencez la préparation des noix.
  6. Réduisez le potage en purée à l'aide d'un mélangeur à main jusqu'à l'obtention d'une soupe lisse et onctueuse
  7. Servir rapidement avec la crème et les noix.
Noix épicées
  1. Préchauffez le four à 350 °F / 157 °C et tapissez un plaque à cuisson d'un papier parchemin.
  2. Battre le blanc d’œuf dans un récipient jusqu'à ce qu'il devienne mousseux
  3. Ajoutez le sucre et les épices et bien mélanger.
  4. Versez la préparation sur les noix, assurez vous qu'elles soient bien recouverte puis étalez-les uniformément sur la plaque.
  5. Faire cuire au four pendant 7 minutes.
  6. Remuez les noix puis remettre au four 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
  7. Sortez les noix du four et laissez-les tempérer. Elle deviendront bien croquante une fois refroidis.
  8. Placez les noix dans un contenant hermétique. Elle se conserveront 1 semaine à température ambiante.
Notes

Pour la purée de potiron, aller voir cet article dans la section blog.
Quand au potage, il se conserve 7 jours au frigo et se conserve au congélateur en omettant la crème et les noix

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