Muffin choco-courgette ou comment faire manger des légumes à un gamer.

L’automne est véritablement arrivé. Les couleurs automnales et le temps froid cognent à notre porte. Qui dit automne dit plus de temps devant la TV et l’ordinateur mais aussi légumes racines et courges à profusion! C’est donc le moment parfait pour faire des réserves afin de survivre à l’hiver qui arrive malheureusement trop rapidement à mon goût!
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Cette recette de Muffin choco-courgettes est parfaite si votre jardin a produit trop de zucchini cet été et que vous ne savez plus quoi en faire, ou tout simplement si vous voulez comme moi faire manger plus de légumes à votre famille. En effet, l’ajout de chocolat camoufle à merveille les ingrédients santé que contiennent ces petites merveilles. Parole d’honneur!
Que ce soit pour un déjeuner sur le pouce ou tout simplement pour une collation de fin de soirée, ces muffins sont à la fois nutritifs et gourmands. Comme ils sont moelleux à souhait, ils sont donc parfait si vous ne désirez pas remplir votre clavier de miettes. C’est pourquoi je vous recommande de faire la recette en grande quantité alors que les courgettes sont pratiquement données chez les producteurs afin de remplir votre congélateur pour les froides journées d’hiver.
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Muffin choco-courgette
Muffin remplis d'ingrédients santé mais surtout de chocolat qui plairont même au plus septique!
Cuisine Santé
Temps de Préparation 20 min
Temps de Cuisson 22 min
Portions
muffins
Ingrédients
Ingrédients secs
Ingrédients humides
Suppléments
Cuisine Santé
Temps de Préparation 20 min
Temps de Cuisson 22 min
Portions
muffins
Ingrédients
Ingrédients secs
Ingrédients humides
Suppléments
Instructions
  1. Préchauffez le four à 350 °F / 157 °C
  2. Tapissez vos moules à muffin de caissette en papier ou badigeonner les légèrement d'huile de canola.
  3. Incorporez les ingrédients sec dans un bol, mélangez et reservez.
  4. Incorporez les ingrédients humides dans un grand bol et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  5. Incorporez graduellement les ingrédients sec à la préparation et mélanger doucement pour prévenir la formation de grumeaux.
  6. Ajoutez les noix et le chocolat à la préparation.
  7. Divisez également la préparation au chocolat dans les moules
  8. Faire cuire de 20-22 min ou jusqu'à ce qu'un bâtonnet de boit ressorte propre et que le dessus des muffins soit doré.
Notes

Se conserve 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique ou quelques mois au congélateur.
Sortez les préalablement la veille pour un déjeuner express au matin!

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