Longe de porc rôtie aux pommes

Quoi de mieu pour clôturer un après-midi d’automne ensoleillé qu’un bon repas copieux en famille?

Un «one-pot meal» comme on les aime. En effet, mis à part une planche à découper utilisée pour couper les légumes, la cuisson et le services se font à part entière dans la même casserole. Génial non? D’autant plus que ce rôti se distingue par sa sauce légèrement sucrée aux pommes qui se retrouve dans le fond de votre plat rehaussé par le jus de cuisson de votre viande.
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Certaines personnes ont tendance à critiquer le porc ou à le bouder car ils croient à tord que c’est une viande grise et sèche. Cette impression vient souvent du fait que le porc soit trop cuit. Le porc du Québec est un produit de grande qualité, très versatile et reconnu mondialement. La longe de porc quant à elle est parfaite lorsque le temps de cuisson et de repos sont respectés. Il ne faut pas trop cuire le porc et le servir légèrement rosé. Le temps de repos permet au jus de cuisson de se répartir et de rester dans le rôti ce qui laissera la viande bien moelleuse et juteuse.

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Personnellement, j’ai servi le porc tel quel avec les légumes qui l’accompagnait. Des quartiers de pommes de terre cuites au four ou une purée bien crémeuse et onctueuse irait très bien avec la viande et ses légumes.

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Longe de porc rôtie aux pommes
Temps de Préparation 10 mins
Temps de Cuisson 40 mins
Temps d'Attente 10 mins
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 10 mins
Temps de Cuisson 40 mins
Temps d'Attente 10 mins
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffez le four à 400 °F (205 °C)
  2. Apprétez les légumes : Coupez les pommes en quartier et épépinez-les. Coupez les oignons en deux puis faites des tranches larges Lavez bien les carottes puis coupez les en tronçons
  3. Faites chauffez une poêle allant au four à feux vif avec l'huile et le beurre
  4. Salez-poivrez à votre goût votre morceau de porc et faite-le saisir une minute de chaque côté jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
  5. Diminuez la température du rond à moyen-vif et faites revenir les oignons et les carottes pendant 2 minutes.
  6. Ajoutez les morceau de pomme , le jus et salez-poivrez à votre goût.
  7. Remettez le porc sur la préparation de légumes et badigeonnez-le avec la moutarde de maux.
  8. Faites cuire au four 30 min ou jusqu'à ce que la température interne du porc atteigne 65°C (149°F)
  9. Laissez reposer la viande une dizaine de minute le temps de finaliser les accompagnements. Il ne vous restera ensuite qu'à couper et servir.
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